• 學科通知

    關于做好醫學院2020年研究生綜合素質評價和評獎評優工作的通知

    來源 : 研工辦     作者 : 研工辦     時間 : 2020-09-21

    各位同學:

    根據《杭州師范大學研究生綜合素質評價實施辦法》(杭師大研〔201717號)、《杭州師范大學研究生獎學金評審辦法》(杭師大研〔201718號)、《杭州師范大學研究生國家獎學金評審辦法》(杭師大研〔201719號)和《杭州師范大學研究生榮譽稱號評選辦法》(杭師大研〔201721號)及杭州師范大學醫學院研究生研究生綜合素質評價(2020版)(附件9)、杭州師范大學醫學院研究生獎學金評審辦法細則(2020版本)(附件10)文件規定,2020年研究生綜合素質評價和評獎評優工作將于9月正式開始,現將相關工作通知如下:

    一、綜合素質評價

    應按照校院文件要求,結合學生2019-2020學年的綜合表現,做好二、三年級研究生的綜合素質評價工作,在此基礎上開展各項獎學金和榮譽稱號的評選。

    二、評獎評優項目類別和名額

    1.國家獎學金:我校國獎名額以省教育廳正式下撥的數量為準,學院可根據《國家獎學金候選人名額分配表》(附件1)的人數推薦候選人。學生填寫《研究生國家獎學金申請審批表》(附件2)交學院審核并上傳至研究生管理系統,材料填寫規范要求請認真閱讀《研究生國家獎學金申請審批表和獲獎學生匯總表填表說明》(附件3)。學院根據名額確定候選人并進行排序,填寫《2020年研究生國家獎學金候選人初審名單匯總表》(附件4)交研工部,對超出分配名額推薦的候選人需填寫《2020年國家獎學金競爭性名額候選人信息匯總表》(附件5)。具體評選條件詳見《杭州師范大學研究生國家獎學金評審辦法》(杭師大研〔201719號)文件。

    2.經亨頤獎學金:名額為5名,各學院均可推薦1名符合申報條件的候選人,填寫《2020年研究生經亨頤獎學金申請人信息匯總表》(附件6)。具體評選條件詳見《杭州師范大學研究生獎學金評審辦法》(杭師大研〔201718號)文件。

    3.學業獎學金和單項獎學金:學業獎學金一等獎15%,二等獎30%,三等獎55%;單項獎學金名額不超過學生數的20%。具體評選條件詳見《杭州師范大學研究生獎學金評審辦法》(杭師大研〔201718號)文件。我院獎學金評審采取計分制,2019-2020級學生在申請獎學金同時填寫綜合素質評價佐證材料明細》(附件7。2020級新生按照一志愿優先、高質量論文發表優先(學校期刊標準達到二級期刊以上)、研究生入學考試成績分數高低綜合考量。評選中,若出現申請人條件同等的情況,則采取評委評審選拔的方法。

    4. 優秀研究生和優秀研究生干部:優秀研究生不超過參評研究生人數的10%;優秀研究生干部不超過院級研究生干部數的15%或校級研究生干部數的20%。具體評選條件詳見《杭州師范大學研究生榮譽稱號評選辦法》(杭師大研〔201721號)文件。

    、工作要求

     1.請各位同學務必注意在928前在“研究生教育管理信息系統”(以下簡稱“系統”)(https://yjsfw.hznu.edu.cn/allogene/)中進行相關評獎評優申請,申請時間盡量提前,超過時間研究生院將不接受申請,具體操作步驟見《研究生獎學金和榮譽稱號申請操作步驟圖解》附件8;

    1)注冊并完善學生基本信息。學院在學生開始申請前,在研究生管理系統中為已報到學生進行注冊(未點擊注冊學生無法在系統中操作各獎項的申請),學生需完善基本信息。

    2)學生申請。學生認真總結自身學習、思想表現等,在研究生教育管理信息系統的“獎助—獎學金與榮譽稱號”中完善并填寫個人基本信息、學業信息、科研信息、主要事跡等。在此基礎上,對照各類評獎評優條件,完成各類獎學金和榮譽稱號的申請。具體操作步驟要求認真閱讀并參考《研究生獎學金和榮譽稱號申請操作步驟圖解》(附件8)。

    3)學院審核。學院在系統中對研究生填寫的資料,尤其是科研信息進行認真審核。學院召開學生評優評獎委員會會議,提出評審意見,經公示無異議后在系統中對學生提出的申請給予一一審核通過,對不符合申請的給予拒絕或退回修改。

    4)學生審核結果查看。學生可以系統中實時查看學院和學校的審核結果狀態。

        2.即日起至-928日為研究生系統申請起止時間,請大家登陸系統提前填寫完畢,過期無法申報。申報三等研究生優秀獎學金的同學只需上交綜合素質評價佐證材料明細清單,并自行登錄研究生系統填寫即可;申報學業一、二等獎、其他獎項,需提供相應材料和《綜合素質評價佐證材料明細清單》的電子稿和紙質版。請各班長在92816:00前統一收齊電子稿及紙質材料后將電子稿打包,命名為“年級+專業+評獎”如“18級護理評獎”發送至yxyygb@163.com,紙質材料交至慎園8-208;
        3.本次綜合素質評價和評獎評優工作將全程公開、公示,公示流程為班級-年級-學院-學校,請各位班長務必將評定結果先在班內公示,公示無異議后,將公示截圖發送至yxyygb@163.com并標明“班級+評獎公示”,圖片應當包含班級名稱、公示內容等。
        4.其他說明:請認真填寫附件7綜合素質評價佐證材料明細清單(放在首頁),并與相關佐證材料一同上交。所有證明材料(包括論文收錄或見刊)時間段要求在201991日至2020831日,因文章收錄與見刊之間有一定間隔時間,故往年已參與評獎的收錄文章在見刊后不可重復參評,一經發現,取消評獎資格。導師課題參與證明需提交含本人姓名的官方帶水印、帶公章材料,其他材料一律不予受理。
        5.有任何異議請在公示期間提出,若超過公示時間如無特殊情況恕不受理。



    附件1:國家獎學金候選人名額分配表 

    附件2:研究生國家獎學金申請審批表 

    附件3:研究生國家獎學金申請審批表和獲獎學生匯總表填表說明 

    附件4:2020年研究生國家獎學金候選人初審名單匯總表 

    附件5:2020年國家獎學金競爭性名額候選人信息匯總表 

    附件6:2020年研究生經亨頤獎學金申請人信息匯總 

    附件7 :綜合素質評價佐證材料明細清單 

    附件8:研究生獎學金和榮譽稱號申請操作步驟圖解 

    附件9:杭州師范大學醫學院研究生綜合素質評價實施辦法細則(2020版本) 

    附件10 :杭州師范大學醫學院研究生獎學金評審辦法細則(2020版本) 

    蓝月亮精选料